Ad Code

La nourriture en espagnol

 


La nourriture en espagnol

(liste de mots utiles)

 

FRANÇAIS

ESPAGNOL

LE REPAS

LA COMIDA

le petit déjeuner

el desayuno

le déjeuner

el almuerzo

le dîner

la cena

le souper

la cena

le menu

el menú

l’entrée

la entrada

le plat principal

el plato principal

le plat du jour

el plato del día

une recette

una receta

cru

crudo

comestible

comestible

non comestible

no comestible

appétissant

apetitoso

les plats à emporter

la comida para llevar

immangeable

incomible

LES INGRÉDIENTS

LOS INGREDIENTES

du gras, de la matière grasse

grasa, materia grasa

aliments complet

alimentos completos

allégé

reducido

l’ail

el ajo

l’huile

el aceite

l’huile d’olive

el aceite de oliva

l’huile de colza

el aceite de colza

l’huile de tournesol

el aceite de girasol

la cannelle

la canela

la confiture

la mermelada

la farine

la harina

la gelée

la gelatina

la margarine

la margarina

la marmelade d’orange

la mermelada de naranja

la mayonnaise

la mayonesa

la menthe

la menta

la moutarde

la mostaza

la noix de muscade

la nuez moscada

la sauce

la salsa

la soupe / le potage

la sopa/ la sopa

la vinaigrette

la vinagreta

les céréales

los cereales

les chips

las patatas fritas

les clous de girofle

los clavos de clavo

les épices

las especias

les fines herbes

las finas hierbas

les frittes

las patatas fritas

les œufs brouillés

los huevos revueltos

les oignons macérés dans du vinaigre

las cebollas maceradas en vinagre

les pâtes

la pasta

les pépites de chocolat

las pepitas de chocolate

le basilic

la albahaca

le beurre

la mantequilla

le chewing-gum

el chicle

le chocolat

el chocolate

le curry

el curry

le fromage

el queso

le fromage blanc

el queso blanco

le ketchup

el ketchup

le lait (demi-écrémé)

la leche (semidesnatada)

le miel

la miel

le pain

el pan

le pain blanc

el pan blanco

le pain grillé

el pan a la parrilla

le pain tranché

el pan cortado

le pain, la miche de pain

el pan, la hogaza de pan

le persil

el perejil

le poivre

la pimienta

le porridge

el avena

le riz

el arroz

le romarin

el romero

le sel

la sal

le sucre

el azúcar

le sucre de canne

el azúcar de caña

le sucre glace

el azúcar glas

le vinaigre

el vinagre

l’amidon

el almidón

l’assaisonnement

el condimento

l’avoine

la avena

la semoule

la sémola

les épices

las especias

pain complet

pan integral

pauvre en matières grasses

pobre en materia grasa

petit pain au lait

pequeño pan con leche

un biscuit

una galleta

un bonbon

un caramelo

un gâteau

un pastel

un œuf

un huevo

un œuf à la coque

un huevo pasado por agua

un œuf poché

un huevo escalfado

un œuf sur le plat

un huevo en el plato

un paquet de biscuit

un paquete de galletas

un paquet de chips

un paquete de chips

un pot de confiture

un tarro de mermelada

un sandwich

un sándwich

une boîte de chocolat

una caja de chocolate

une boîte de soupe/sardines

una lata de sopa/sardinas

une crêpe

un panqueque

une omelette

una tortilla de huevo

une pâtisserie

una pastelería

une tablette de chocolat

una tableta de chocolate

une tarte

una tarta

une tourte

un pastel

une tranche de pain

una rebanada de pan

LA VIANDE

LA CARNE

saignant

sangrante

à point

punto

bien cuit

bien cocido

l’agneau

el cordero

la dinde

el pavo

la saucisse

la salchicha

la viande

la carne

la viande blanche

la carne blanca

la viande froide / cuite

carne fría/ cocida

la viande hachée

la carne picada

la viande rouge

la carne roja

les oeufs au bacon

los huevos con tocino

les rognons

los riñones

les travers de porc

las costillas de cerdo

le bacon

el tocino

le blanc de poulet

la pechuga de pollo

le bœuf

el buey

le canard

el pato

le foie

el hígado

le gibier

la carne de caza

le jambon

el jamón

le jambon blanc

el jamón cocido

le jambon fumé

el jamón ahumado

le jambonneau

el jamón

le lapin

el conejo

le mouton

la oveja

le porc

el cerdo

le poulet

el pollo

le ragoût

el guiso

le veau

el ternero

dur

duro

tendre

tierno

un bifteck

un bistec

un rôti / le filet

un asado/ la red

une aile

un ala

une côtelette

una costilla

POISSONS ET FRUITS DE MER

PECES Y FRUTAS DE MAR

une écrevisse

un cangrejo

l’anchois

la anchoa

l’églefin

el eglefino

la petite friture

la pequeña fritura

la pieuvre

el pulpo

la sardine

la sardina

la sole

el lenguado

la truite

la trucha

les bâtonnets de poisson

los palitos de pescado

les crustacés

los crustáceos

les huîtres

las ostras

les langoustines

las cigalas

les moules

los mejillones

le calamar

le calamar

le crabe

el cangrejo

le hareng

el arenque

le hareng fumé et salé

el arenque ahumado y salado

le homard

la langosta

le loup / le bar

el lobo/ el bar

le maquereau

la caballa

le merlan

le merlan

le poisson frit servi avec des frites

el pescado frito servido con patatas fritas

le poisson fumé

el pescado ahumado

le rouget / le mulet

el salmonete/ la mula

le saumon

el salmón

le saumon fumé

el salmón ahumado

le thon

el atún

le cabillaud

el bacalao

l’oursin

el erizo de mar

un poisson

un pez

une crevette

un camarón

LES PRODUITS LAITIERS

LOS PRODUCTOS LAITARIOS

le beurre

la mantequilla

crémeux

cremosa

la crème

la crema

le beurre salé

la mantequilla salada

le fromage

el queso

le fromage blanc

el queso blanco

le fromage maigre

el queso magro

le fromage rappé

el queso rapé

le lait

la leche

le yaourt grec

el yogur griego

le yogourt / le yaourt

el yogur/ el yogur

écrémé

desnatado

pasteurisé

pasteurizado

une bouteille de lait

una botella de leche

une brique de lait

un tetrabrik de leche

LES BOISSONS

LAS BEBIDAS

l’alcool

el alcohol

alcoolisé

alcoholizado

l’alcool fort

el alcohol fuerte

l’eau gazeuse

el agua gaseosa

l’eau minérale

el agua mineral

l’orangeade

la naranjada

la bière

la cerveza

la limonade ; la boisson gazeuse

la limonada; la bebida gaseosa

la liqueur

el licor

la vodka

la vodka

les glaçons

los hielos

les rafraîchissements

los refrigerios

doux

dulce

le café moulu / soluble

el café molido/ soluble

le café noir / le café au lait

café negro/ café con leche

le champagne

el champán

le cidre

la sidra

le cognac

el coñac

le gin

la ginebra

le jus

el jugo

le jus d’orange

el jugo de naranja

le jus de fruit

el zumo de fruta

le jus de pommes

el jugo de manzana

le jus de raisins

el zumo de uva

le lait

la leche

le porto

el oporto

le rhum

el ron

le Schweppes

le Schweppes

le sherry

el jerez

le thé (au lait/au citron)

el té (con leche/limón)

le vin de table

el vino de mesa

le vin mousseux

el vino espumoso

le vin rouge/rosé/blanc

el vino tinto/rosado/blanco

le whisky

el whisky

le bar

el bar

non alcoolisé

no alcohólico

pétillant ; gazeux

espumoso; gaseoso

sec ; brut

seco; bruto

un bar

un bar

un café

un café

un chocolat chaud

un chocolate caliente

un Coca

una Coca Cola

un cocktail

un cóctel

un verre

una copa

une boisson

una bebida

une boisson non alcoolisée

una bebida sin alcohol

une bouteille

una botella

une infusion

una infusión

une pinte de bière

una pinta de cerveza

LE DESSERT

EL POSTRE

la crème

la crema

la crème anglaise

la crema inglesa

la crème fouettée, la chantilly

la nata batida, la nata montada

la crème fraîche

la crema fresca

la gelée

la helada

la glace

el hielo

la tarte

la tarta

le dessert

el postre

le pudding

el pudin

un beignet

un donut

un biscuit

una galleta

un gâteau au fromage blanc

un pastel de queso

une tarte aux pommes

un pastel de manzana

LES GOÛTS

LOS GUSTOS

amer

amargo

aigre, acide

agrio, ácido

épicé

picante

fade

soso

fort

fuerte

fortement épicé

altamente picante

piquant

picante

poivré

sazonado con pimienta

salé

salado

sucré

dulce

VERBES UTILES

VERBOS ÚTILES

ajouter

añádase

à emporter

para llevar

aromatiser (avec)

aromatizador (con)

assaisonner (avec)

sazonar (con) con sal

avoir de l’appétit

tener apetito

avoir faim

tener hambre

avoir soif

tener sed

boire

beber

commander

ordenar

étaler

extender

frire

freír

goûter

probar

manger sur place

comer en el lugar

prendre son petit-déjeuner

desayunar

préparer un repas rapidement

preparar una comida rápidamente

remplir

llenar

saupoudrer

espolvorear

se saouler

emborracharse

verser (du vin)

echar

 

Post a Comment

0 Comments

Close Menu