La nourriture en espagnol
(liste de mots utiles)
|
FRANÇAIS |
ESPAGNOL |
|
LE REPAS |
LA COMIDA |
|
le
petit déjeuner |
el
desayuno |
|
le
déjeuner |
el
almuerzo |
|
le
dîner |
la
cena |
|
le
souper |
la
cena |
|
le
menu |
el
menú |
|
l’entrée |
la
entrada |
|
le
plat principal |
el
plato principal |
|
le
plat du jour |
el
plato del día |
|
une
recette |
una
receta |
|
cru |
crudo |
|
comestible |
comestible |
|
non
comestible |
no
comestible |
|
appétissant |
apetitoso |
|
les
plats à emporter |
la
comida para llevar |
|
immangeable |
incomible |
|
LES INGRÉDIENTS |
LOS INGREDIENTES |
|
du gras, de la matière grasse |
grasa,
materia grasa |
|
aliments
complet |
alimentos
completos |
|
allégé |
reducido |
|
l’ail |
el
ajo |
|
l’huile |
el
aceite |
|
l’huile
d’olive |
el
aceite de oliva |
|
l’huile
de colza |
el
aceite de colza |
|
l’huile
de tournesol |
el
aceite de girasol |
|
la
cannelle |
la
canela |
|
la
confiture |
la
mermelada |
|
la
farine |
la
harina |
|
la
gelée |
la
gelatina |
|
la
margarine |
la
margarina |
|
la
marmelade d’orange |
la
mermelada de naranja |
|
la
mayonnaise |
la
mayonesa |
|
la
menthe |
la
menta |
|
la
moutarde |
la
mostaza |
|
la
noix de muscade |
la
nuez moscada |
|
la
sauce |
la
salsa |
|
la
soupe / le potage |
la
sopa/ la sopa |
|
la
vinaigrette |
la
vinagreta |
|
les
céréales |
los
cereales |
|
les
chips |
las
patatas fritas |
|
les
clous de girofle |
los
clavos de clavo |
|
les
épices |
las
especias |
|
les
fines herbes |
las
finas hierbas |
|
les
frittes |
las
patatas fritas |
|
les
œufs brouillés |
los
huevos revueltos |
|
les oignons macérés dans du vinaigre |
las cebollas maceradas en vinagre |
|
les
pâtes |
la
pasta |
|
les
pépites de chocolat |
las
pepitas de chocolate |
|
le
basilic |
la
albahaca |
|
le
beurre |
la
mantequilla |
|
le
chewing-gum |
el
chicle |
|
le
chocolat |
el
chocolate |
|
le
curry |
el
curry |
|
le
fromage |
el
queso |
|
le
fromage blanc |
el
queso blanco |
|
le
ketchup |
el
ketchup |
|
le
lait (demi-écrémé) |
la
leche (semidesnatada) |
|
le
miel |
la
miel |
|
le
pain |
el
pan |
|
le
pain blanc |
el
pan blanco |
|
le
pain grillé |
el pan a la parrilla |
|
le
pain tranché |
el
pan cortado |
|
le pain, la miche de pain |
el pan, la hogaza de pan |
|
le
persil |
el
perejil |
|
le
poivre |
la
pimienta |
|
le
porridge |
el
avena |
|
le
riz |
el
arroz |
|
le
romarin |
el
romero |
|
le
sel |
la
sal |
|
le
sucre |
el
azúcar |
|
le
sucre de canne |
el
azúcar de caña |
|
le
sucre glace |
el
azúcar glas |
|
le
vinaigre |
el
vinagre |
|
l’amidon |
el
almidón |
|
l’assaisonnement |
el
condimento |
|
l’avoine |
la
avena |
|
la
semoule |
la
sémola |
|
les
épices |
las
especias |
|
pain
complet |
pan
integral |
|
pauvre
en matières grasses |
pobre
en materia grasa |
|
petit
pain au lait |
pequeño
pan con leche |
|
un
biscuit |
una
galleta |
|
un
bonbon |
un
caramelo |
|
un
gâteau |
un
pastel |
|
un
œuf |
un
huevo |
|
un œuf à la coque |
un
huevo pasado por agua |
|
un
œuf poché |
un
huevo escalfado |
|
un œuf sur le plat |
un huevo en el plato |
|
un
paquet de biscuit |
un
paquete de galletas |
|
un
paquet de chips |
un
paquete de chips |
|
un
pot de confiture |
un
tarro de mermelada |
|
un
sandwich |
un
sándwich |
|
une
boîte de chocolat |
una
caja de chocolate |
|
une boîte de soupe/sardines |
una lata de sopa/sardinas |
|
une
crêpe |
un
panqueque |
|
une
omelette |
una
tortilla de huevo |
|
une
pâtisserie |
una
pastelería |
|
une
tablette de chocolat |
una
tableta de chocolate |
|
une
tarte |
una
tarta |
|
une
tourte |
un
pastel |
|
une
tranche de pain |
una
rebanada de pan |
|
LA VIANDE |
LA CARNE |
|
saignant |
sangrante |
|
à
point |
punto |
|
bien
cuit |
bien
cocido |
|
l’agneau |
el
cordero |
|
la
dinde |
el
pavo |
|
la
saucisse |
la
salchicha |
|
la
viande |
la
carne |
|
la
viande blanche |
la
carne blanca |
|
la
viande froide / cuite |
carne
fría/ cocida |
|
la
viande hachée |
la
carne picada |
|
la
viande rouge |
la
carne roja |
|
les
oeufs au bacon |
los
huevos con tocino |
|
les
rognons |
los
riñones |
|
les
travers de porc |
las
costillas de cerdo |
|
le
bacon |
el
tocino |
|
le
blanc de poulet |
la
pechuga de pollo |
|
le
bœuf |
el
buey |
|
le
canard |
el
pato |
|
le
foie |
el
hígado |
|
le
gibier |
la
carne de caza |
|
le
jambon |
el
jamón |
|
le
jambon blanc |
el
jamón cocido |
|
le
jambon fumé |
el
jamón ahumado |
|
le
jambonneau |
el
jamón |
|
le
lapin |
el
conejo |
|
le
mouton |
la
oveja |
|
le
porc |
el
cerdo |
|
le
poulet |
el
pollo |
|
le
ragoût |
el
guiso |
|
le
veau |
el
ternero |
|
dur |
duro |
|
tendre |
tierno |
|
un
bifteck |
un
bistec |
|
un
rôti / le filet |
un
asado/ la red |
|
une
aile |
un
ala |
|
une
côtelette |
una
costilla |
|
POISSONS ET
FRUITS DE MER |
PECES Y FRUTAS
DE MAR |
|
une
écrevisse |
un
cangrejo |
|
l’anchois |
la
anchoa |
|
l’églefin |
el
eglefino |
|
la
petite friture |
la
pequeña fritura |
|
la
pieuvre |
el
pulpo |
|
la
sardine |
la
sardina |
|
la
sole |
el
lenguado |
|
la
truite |
la
trucha |
|
les
bâtonnets de poisson |
los
palitos de pescado |
|
les
crustacés |
los
crustáceos |
|
les
huîtres |
las
ostras |
|
les
langoustines |
las
cigalas |
|
les
moules |
los
mejillones |
|
le
calamar |
le
calamar |
|
le
crabe |
el
cangrejo |
|
le
hareng |
el
arenque |
|
le hareng fumé et salé |
el arenque ahumado y salado |
|
le
homard |
la
langosta |
|
le
loup / le bar |
el
lobo/ el bar |
|
le
maquereau |
la
caballa |
|
le
merlan |
le
merlan |
|
le poisson frit servi avec des frites |
el
pescado frito servido con patatas fritas |
|
le
poisson fumé |
el
pescado ahumado |
|
le
rouget / le mulet |
el
salmonete/ la mula |
|
le
saumon |
el
salmón |
|
le
saumon fumé |
el
salmón ahumado |
|
le
thon |
el
atún |
|
le
cabillaud |
el
bacalao |
|
l’oursin |
el
erizo de mar |
|
un
poisson |
un
pez |
|
une
crevette |
un
camarón |
|
LES PRODUITS LAITIERS |
LOS PRODUCTOS LAITARIOS |
|
le
beurre |
la
mantequilla |
|
crémeux |
cremosa |
|
la
crème |
la
crema |
|
le
beurre salé |
la
mantequilla salada |
|
le
fromage |
el
queso |
|
le
fromage blanc |
el
queso blanco |
|
le
fromage maigre |
el
queso magro |
|
le
fromage rappé |
el
queso rapé |
|
le
lait |
la
leche |
|
le
yaourt grec |
el
yogur griego |
|
le
yogourt / le yaourt |
el
yogur/ el yogur |
|
écrémé |
desnatado |
|
pasteurisé |
pasteurizado |
|
une
bouteille de lait |
una
botella de leche |
|
une
brique de lait |
un tetrabrik
de leche |
|
LES BOISSONS |
LAS BEBIDAS |
|
l’alcool |
el
alcohol |
|
alcoolisé |
alcoholizado |
|
l’alcool
fort |
el
alcohol fuerte |
|
l’eau
gazeuse |
el
agua gaseosa |
|
l’eau
minérale |
el
agua mineral |
|
l’orangeade |
la
naranjada |
|
la
bière |
la
cerveza |
|
la limonade ; la boisson gazeuse |
la limonada; la bebida gaseosa |
|
la
liqueur |
el
licor |
|
la
vodka |
la
vodka |
|
les
glaçons |
los
hielos |
|
les
rafraîchissements |
los
refrigerios |
|
doux |
dulce |
|
le
café moulu / soluble |
el
café molido/ soluble |
|
le café noir / le café au lait |
café negro/ café con leche |
|
le
champagne |
el
champán |
|
le
cidre |
la
sidra |
|
le
cognac |
el
coñac |
|
le
gin |
la
ginebra |
|
le
jus |
el
jugo |
|
le
jus d’orange |
el
jugo de naranja |
|
le
jus de fruit |
el
zumo de fruta |
|
le
jus de pommes |
el
jugo de manzana |
|
le
jus de raisins |
el
zumo de uva |
|
le
lait |
la
leche |
|
le
porto |
el
oporto |
|
le
rhum |
el
ron |
|
le
Schweppes |
le
Schweppes |
|
le
sherry |
el
jerez |
|
le thé (au lait/au citron) |
el té (con leche/limón) |
|
le
vin de table |
el
vino de mesa |
|
le
vin mousseux |
el
vino espumoso |
|
le vin rouge/rosé/blanc |
el
vino tinto/rosado/blanco |
|
le
whisky |
el
whisky |
|
le
bar |
el
bar |
|
non
alcoolisé |
no
alcohólico |
|
pétillant
; gazeux |
espumoso;
gaseoso |
|
sec
; brut |
seco;
bruto |
|
un
bar |
un
bar |
|
un
café |
un
café |
|
un
chocolat chaud |
un
chocolate caliente |
|
un
Coca |
una
Coca Cola |
|
un
cocktail |
un
cóctel |
|
un
verre |
una
copa |
|
une
boisson |
una
bebida |
|
une
boisson non alcoolisée |
una
bebida sin alcohol |
|
une
bouteille |
una
botella |
|
une
infusion |
una
infusión |
|
une
pinte de bière |
una
pinta de cerveza |
|
LE DESSERT |
EL POSTRE |
|
la
crème |
la
crema |
|
la
crème anglaise |
la
crema inglesa |
|
la crème fouettée, la chantilly |
la nata batida, la nata montada |
|
la
crème fraîche |
la
crema fresca |
|
la
gelée |
la
helada |
|
la
glace |
el
hielo |
|
la
tarte |
la
tarta |
|
le
dessert |
el
postre |
|
le
pudding |
el
pudin |
|
un
beignet |
un
donut |
|
un
biscuit |
una
galleta |
|
un gâteau au fromage blanc |
un
pastel de queso |
|
une
tarte aux pommes |
un
pastel de manzana |
|
LES GOÛTS |
LOS GUSTOS |
|
amer |
amargo |
|
aigre,
acide |
agrio,
ácido |
|
épicé |
picante |
|
fade |
soso |
|
fort |
fuerte |
|
fortement
épicé |
altamente
picante |
|
piquant |
picante |
|
poivré |
sazonado
con pimienta |
|
salé |
salado |
|
sucré |
dulce |
|
VERBES UTILES |
VERBOS ÚTILES |
|
ajouter |
añádase |
|
à
emporter |
para
llevar |
|
aromatiser
(avec) |
aromatizador
(con) |
|
assaisonner
(avec) |
sazonar
(con) con sal |
|
avoir
de l’appétit |
tener
apetito |
|
avoir
faim |
tener
hambre |
|
avoir
soif |
tener
sed |
|
boire |
beber |
|
commander |
ordenar |
|
étaler |
extender |
|
frire |
freír |
|
goûter |
probar |
|
manger
sur place |
comer
en el lugar |
|
prendre
son petit-déjeuner |
desayunar |
|
préparer
un repas rapidement |
preparar
una comida rápidamente |
|
remplir |
llenar |
|
saupoudrer |
espolvorear |
|
se
saouler |
emborracharse |
|
verser
(du vin) |
echar |


0 Comments