Liste vocabulaire espagnol: Les verbes de la cuisine
FRANÇAIS |
ESPAGNOL |
ajouter |
añadir |
allonger
une sauce |
aclarar |
aplatir |
aplanar |
aromatiser |
aromatizar |
arroser
d’huile |
regar
con aceite |
assaisonner |
condimentar |
assaisonner (sel,
poivre, épices) |
sazonar
(sal, pimienta, especias) |
assouplir |
flexibilizar |
badigeonner |
untar |
baisser
le feu |
bajar
el fuego |
battre les blancs d’œufs en neige |
montar las claras al punto de nieve |
battre,
fouetter (des œufs) |
batir,
azotar (los huevos) |
beurrer |
untar
con mantequilla |
beurrer
un moule |
untar con mantequilla un molde |
bouillir/
faire bouillir |
hervir/
hacer hervir |
braiser |
estofar |
chauffer |
calentar |
ciseler |
cincelar |
coller |
pegar |
colorer |
colorear |
compléter |
completar |
compter |
contar |
concasser,
écraser |
triturar,
aplastar |
confectionner |
confeccionar |
couper |
cortar |
couper (en tranches) / découper/ trancher |
cortar
(en rodajas) |
couper
en cubes |
cortar
en cubos |
couper
en deux |
cortar
por la mitad |
couvrir,
recouvrir |
cubrir |
cuisiner,
faire cuire |
cocinar |
débarrasser |
eliminar |
débiter |
cortar |
décoquiller |
quitar la valva, la cáscara |
décorer |
decorar |
décortiquer |
descascarillar |
découper
de la viande |
cortar
la carne |
déglacer |
desglasar |
délayer,
diluer |
disolver,
diluir |
démouler |
desmoldear |
dénoyauter |
deshuesar |
désosser |
deshuesar |
dessaler
(un poisson) |
desalar |
dessécher |
secar |
détailler |
detallar |
détendre |
relajar |
diminuer
le feu |
reducir
el fuego |
disposer |
disponer |
dissoudre |
disolver |
dresser |
preparar |
ébarber |
ebarber |
ébouillanter |
hervir |
écailler |
escamar,
quitar las escamas; abrir (las ostras) |
écraser |
aplastar |
écumer |
espumar |
effeuiller |
deshojar |
effiler |
afilar |
effilocher |
deshilachar |
égoutter |
escurrir |
égoutter
les pâtes |
escurrir
la pasta |
émietter
(du pain) |
desmigar |
émincer |
emisar |
émulsionner |
emulsionar |
enfourner |
hornear |
entreposer |
almacenar |
envelopper |
envolver |
épaissir |
espesante |
épépiner |
esparcir |
éplucher
/ peler |
pelar |
éponger |
esponja |
équeuter |
intentar |
essorer |
escurrir |
essuyer
la vaisselle |
limpiar
los platos |
essuyer
un liquide |
limpiar
un líquido |
essuyer,
éponger |
limpiar |
étaler |
extender |
étendre |
extender |
étuver |
estofar |
évider |
eviscerar |
façonner |
dar
forma |
faire
blanchir des légumes |
hacer
blanquear las verduras |
faire
brunir des oignons |
caramelizar
cebollas |
faire cuire au feu de bois |
cocinar
en la hoguera |
faire cuire au four, gratiner |
hornear
en el horno, gratiner |
faire des œufs à la coque |
hacer huevos pasados por agua |
faire
flamber |
flamear |
frémir |
hervir |
faire
griller du pain |
hacer
tostadas con pan |
faire
griller du poisson |
asar
pescado |
faire
la vaisselle |
limpiar
la vajilla |
faire
mijoter |
guisar |
faire revenir à feu doux |
rehogar
a fuego lento |
faire revenir dans l’huile, frire, poêler |
freír
en aceite |
faire
rôtir |
asar |
faire rotir de la viande |
hacer
eructar la carne |
faire sauter des légumes à la poile |
saltear
verduras |
farcir,
fourrer |
rellenar |
fendre |
dividir |
ficeler |
atar |
filtrer |
filtrar |
fondre
/ faire fondre |
derretir |
fouetter |
azotar |
frotter |
frotar |
garnir |
imponer |
glacer |
helar |
goûter |
probar |
griller,
faire griller |
asar |
hacher (de la viande), émincer |
picar |
huiler |
aceitar |
incorporer |
incorporar |
infuser |
hacer
una infusión de |
jeter |
tirar |
laver |
lavar |
lisser |
alisar |
macérer |
macerar |
malaxer |
amasar |
mélanger |
mezclar |
mettre |
poner |
mettre
de côté |
dejar
de lado |
mettre
le couvert |
poner
la mesa |
mijoter,
faire mijoter / frémir |
cocer,
cocer a fuego lento/ hervir |
monter
le feu |
subir
el fuego |
moudre,
piler, écraser |
moler,
apilar, aplastar |
napper,
recouvrir |
cubrir |
nettoyer |
limpiar |
nouer |
atar |
ôter |
quitar |
ouvrir |
iniciar |
paner |
empanar |
parfumer |
perfumar |
partager |
compartir |
passer |
pasar |
peser |
peso |
pétrir |
amasar |
pincer |
pellizcar |
piquer |
picar |
placer |
colocar |
plonger |
sumergir |
pocher
des œufs |
escalfar
los huevos |
pocher
du poisson |
escalfar
pescado |
poivrer |
pimentar,
sazonar con pimienta |
poser |
plantear |
poursuivre |
continuar |
préchauffer
le four |
precalentar
el horno |
prélever |
extraer |
prendre |
tomar |
préparer |
preparar |
préparer
le repas |
preparar
la comida |
présenter |
presentar |
presser |
presionar |
protéger |
proteger |
rabattre |
bajar |
racler |
raspar |
rafraîchir |
refrescar |
ranger |
ordenar |
râper |
rallar |
rassembler |
reunir |
réchauffer |
calentar |
réchauffer |
calentar |
recommencer |
empezar
de nuevo, reiniciar |
rectifier |
rectificar |
réduire |
reducir |
refroidir |
enfriar |
relever |
levantar |
remettre |
entregar |
remplir |
llenar |
remuer |
agitar |
remuer,
mélanger |
remover,
mezclar |
renverser
(un plat) |
volcar
(un plato) |
répartir |
repartir |
reposer |
descansar |
réserver |
reservar |
rétablir |
restaurar |
retirer |
sacar |
retourner |
volver |
rincer |
enjuagar |
rôtir
/ torréfier |
asador/
tostador |
rouler |
rodar |
saisir |
aprovechamiento |
saisir
à feu vif |
agarrar
con fuego |
saler |
salar |
saupoudrer,
parsemer |
espolvorear |
sécher |
secar |
séparer |
separar |
serrer |
apretar |
servir |
servir |
sortir |
salir |
tailler |
cortar |
tamiser |
atenuar |
tapisser |
cubrir |
tenir
au chaud |
mantener
el calor |
tiédir |
timbrar |
tourner |
girar |
tremper |
empapar |
trier |
ordenar |
verser |
verter |
vider |
vaciar |
vider (un poisson, un poulet) |
vaciar (un pescado, un pollo) |
0 Comments