Liste vocabulaire espagnol: Les verbes de la cuisine
|
FRANÇAIS |
ESPAGNOL |
|
ajouter |
añadir |
|
allonger
une sauce |
aclarar |
|
aplatir |
aplanar |
|
aromatiser |
aromatizar |
|
arroser
d’huile |
regar
con aceite |
|
assaisonner |
condimentar |
|
assaisonner (sel,
poivre, épices) |
sazonar
(sal, pimienta, especias) |
|
assouplir |
flexibilizar |
|
badigeonner |
untar |
|
baisser
le feu |
bajar
el fuego |
|
battre les blancs d’œufs en neige |
montar las claras al punto de nieve |
|
battre,
fouetter (des œufs) |
batir,
azotar (los huevos) |
|
beurrer |
untar
con mantequilla |
|
beurrer
un moule |
untar con mantequilla un molde |
|
bouillir/
faire bouillir |
hervir/
hacer hervir |
|
braiser |
estofar |
|
chauffer |
calentar |
|
ciseler |
cincelar |
|
coller |
pegar |
|
colorer |
colorear |
|
compléter |
completar |
|
compter |
contar |
|
concasser,
écraser |
triturar,
aplastar |
|
confectionner |
confeccionar |
|
couper |
cortar |
|
couper (en tranches) / découper/ trancher |
cortar
(en rodajas) |
|
couper
en cubes |
cortar
en cubos |
|
couper
en deux |
cortar
por la mitad |
|
couvrir,
recouvrir |
cubrir |
|
cuisiner,
faire cuire |
cocinar |
|
débarrasser |
eliminar |
|
débiter |
cortar |
|
décoquiller |
quitar la valva, la cáscara |
|
décorer |
decorar |
|
décortiquer |
descascarillar |
|
découper
de la viande |
cortar
la carne |
|
déglacer |
desglasar |
|
délayer,
diluer |
disolver,
diluir |
|
démouler |
desmoldear |
|
dénoyauter |
deshuesar |
|
désosser |
deshuesar |
|
dessaler
(un poisson) |
desalar |
|
dessécher |
secar |
|
détailler |
detallar |
|
détendre |
relajar |
|
diminuer
le feu |
reducir
el fuego |
|
disposer |
disponer |
|
dissoudre |
disolver |
|
dresser |
preparar |
|
ébarber |
ebarber |
|
ébouillanter |
hervir |
|
écailler |
escamar,
quitar las escamas; abrir (las ostras) |
|
écraser |
aplastar |
|
écumer |
espumar |
|
effeuiller |
deshojar |
|
effiler |
afilar |
|
effilocher |
deshilachar |
|
égoutter |
escurrir |
|
égoutter
les pâtes |
escurrir
la pasta |
|
émietter
(du pain) |
desmigar |
|
émincer |
emisar |
|
émulsionner |
emulsionar |
|
enfourner |
hornear |
|
entreposer |
almacenar |
|
envelopper |
envolver |
|
épaissir |
espesante |
|
épépiner |
esparcir |
|
éplucher
/ peler |
pelar |
|
éponger |
esponja |
|
équeuter |
intentar |
|
essorer |
escurrir |
|
essuyer
la vaisselle |
limpiar
los platos |
|
essuyer
un liquide |
limpiar
un líquido |
|
essuyer,
éponger |
limpiar |
|
étaler |
extender |
|
étendre |
extender |
|
étuver |
estofar |
|
évider |
eviscerar |
|
façonner |
dar
forma |
|
faire
blanchir des légumes |
hacer
blanquear las verduras |
|
faire
brunir des oignons |
caramelizar
cebollas |
|
faire cuire au feu de bois |
cocinar
en la hoguera |
|
faire cuire au four, gratiner |
hornear
en el horno, gratiner |
|
faire des œufs à la coque |
hacer huevos pasados por agua |
|
faire
flamber |
flamear |
|
frémir |
hervir |
|
faire
griller du pain |
hacer
tostadas con pan |
|
faire
griller du poisson |
asar
pescado |
|
faire
la vaisselle |
limpiar
la vajilla |
|
faire
mijoter |
guisar |
|
faire revenir à feu doux |
rehogar
a fuego lento |
|
faire revenir dans l’huile, frire, poêler |
freír
en aceite |
|
faire
rôtir |
asar |
|
faire rotir de la viande |
hacer
eructar la carne |
|
faire sauter des légumes à la poile |
saltear
verduras |
|
farcir,
fourrer |
rellenar |
|
fendre |
dividir |
|
ficeler |
atar |
|
filtrer |
filtrar |
|
fondre
/ faire fondre |
derretir |
|
fouetter |
azotar |
|
frotter |
frotar |
|
garnir |
imponer |
|
glacer |
helar |
|
goûter |
probar |
|
griller,
faire griller |
asar |
|
hacher (de la viande), émincer |
picar |
|
huiler |
aceitar |
|
incorporer |
incorporar |
|
infuser |
hacer
una infusión de |
|
jeter |
tirar |
|
laver |
lavar |
|
lisser |
alisar |
|
macérer |
macerar |
|
malaxer |
amasar |
|
mélanger |
mezclar |
|
mettre |
poner |
|
mettre
de côté |
dejar
de lado |
|
mettre
le couvert |
poner
la mesa |
|
mijoter,
faire mijoter / frémir |
cocer,
cocer a fuego lento/ hervir |
|
monter
le feu |
subir
el fuego |
|
moudre,
piler, écraser |
moler,
apilar, aplastar |
|
napper,
recouvrir |
cubrir |
|
nettoyer |
limpiar |
|
nouer |
atar |
|
ôter |
quitar |
|
ouvrir |
iniciar |
|
paner |
empanar |
|
parfumer |
perfumar |
|
partager |
compartir |
|
passer |
pasar |
|
peser |
peso |
|
pétrir |
amasar |
|
pincer |
pellizcar |
|
piquer |
picar |
|
placer |
colocar |
|
plonger |
sumergir |
|
pocher
des œufs |
escalfar
los huevos |
|
pocher
du poisson |
escalfar
pescado |
|
poivrer |
pimentar,
sazonar con pimienta |
|
poser |
plantear |
|
poursuivre |
continuar |
|
préchauffer
le four |
precalentar
el horno |
|
prélever |
extraer |
|
prendre |
tomar |
|
préparer |
preparar |
|
préparer
le repas |
preparar
la comida |
|
présenter |
presentar |
|
presser |
presionar |
|
protéger |
proteger |
|
rabattre |
bajar |
|
racler |
raspar |
|
rafraîchir |
refrescar |
|
ranger |
ordenar |
|
râper |
rallar |
|
rassembler |
reunir |
|
réchauffer |
calentar |
|
réchauffer |
calentar |
|
recommencer |
empezar
de nuevo, reiniciar |
|
rectifier |
rectificar |
|
réduire |
reducir |
|
refroidir |
enfriar |
|
relever |
levantar |
|
remettre |
entregar |
|
remplir |
llenar |
|
remuer |
agitar |
|
remuer,
mélanger |
remover,
mezclar |
|
renverser
(un plat) |
volcar
(un plato) |
|
répartir |
repartir |
|
reposer |
descansar |
|
réserver |
reservar |
|
rétablir |
restaurar |
|
retirer |
sacar |
|
retourner |
volver |
|
rincer |
enjuagar |
|
rôtir
/ torréfier |
asador/
tostador |
|
rouler |
rodar |
|
saisir |
aprovechamiento |
|
saisir
à feu vif |
agarrar
con fuego |
|
saler |
salar |
|
saupoudrer,
parsemer |
espolvorear |
|
sécher |
secar |
|
séparer |
separar |
|
serrer |
apretar |
|
servir |
servir |
|
sortir |
salir |
|
tailler |
cortar |
|
tamiser |
atenuar |
|
tapisser |
cubrir |
|
tenir
au chaud |
mantener
el calor |
|
tiédir |
timbrar |
|
tourner |
girar |
|
tremper |
empapar |
|
trier |
ordenar |
|
verser |
verter |
|
vider |
vaciar |
|
vider (un poisson, un poulet) |
vaciar (un pescado, un pollo) |


0 Comments