Ad Code

Les verbes de la cuisine

 


              Liste vocabulaire espagnol:                    Les verbes de la cuisine

 

FRANÇAIS

ESPAGNOL

ajouter

añadir

allonger une sauce

aclarar

aplatir

aplanar

aromatiser

aromatizar

arroser d’huile

regar con aceite

assaisonner

condimentar

assaisonner (sel, poivre, épices)

sazonar (sal, pimienta, especias)

assouplir

flexibilizar

badigeonner

untar

baisser le feu

bajar el fuego

battre les blancs d’œufs en neige

montar las claras al punto de nieve

battre, fouetter (des œufs)

batir, azotar (los huevos)

beurrer

untar con mantequilla

beurrer un moule

untar con mantequilla un molde

bouillir/ faire bouillir

hervir/ hacer hervir

braiser

estofar

chauffer

calentar

ciseler

cincelar

coller

pegar

colorer

colorear

compléter

completar

compter

contar

concasser, écraser

triturar, aplastar

confectionner

confeccionar

couper

cortar

couper (en tranches) / découper/ trancher

cortar (en rodajas)

couper en cubes

cortar en cubos

couper en deux

cortar por la mitad

couvrir, recouvrir

cubrir

cuisiner, faire cuire

cocinar

débarrasser

eliminar

débiter

cortar

décoquiller

quitar la valva, la cáscara

décorer

decorar

décortiquer

descascarillar

découper de la viande

cortar la carne

déglacer

desglasar

délayer, diluer

disolver, diluir

démouler

desmoldear

dénoyauter

deshuesar

désosser

deshuesar

dessaler (un poisson)

desalar

dessécher

secar

détailler

detallar

détendre

relajar

diminuer le feu

reducir el fuego

disposer

disponer

dissoudre

disolver

dresser

preparar

ébarber

ebarber

ébouillanter

hervir

écailler

escamar, quitar las escamas; abrir (las ostras)

écraser

aplastar

écumer

espumar

effeuiller

deshojar

effiler

afilar

effilocher

deshilachar

égoutter

escurrir

égoutter les pâtes

escurrir la pasta

émietter (du pain)

desmigar

émincer

emisar

émulsionner

emulsionar

enfourner

hornear

entreposer

almacenar

envelopper

envolver

épaissir

espesante

épépiner

esparcir

éplucher / peler

pelar

éponger

esponja

équeuter

intentar

essorer

escurrir

essuyer la vaisselle

limpiar los platos

essuyer un liquide

limpiar un líquido

essuyer, éponger

limpiar

étaler

extender

étendre

extender

étuver

estofar

évider

eviscerar

façonner

dar forma

faire blanchir des légumes

hacer blanquear las verduras

faire brunir des oignons

caramelizar cebollas

faire cuire au feu de bois

cocinar en la hoguera

faire cuire au four, gratiner

hornear en el horno, gratiner

faire des œufs à la coque

hacer huevos pasados por agua

faire flamber

flamear

frémir

hervir

faire griller du pain

hacer tostadas con pan

faire griller du poisson

asar pescado 

faire la vaisselle

limpiar la vajilla

faire mijoter

guisar

faire revenir à feu doux

rehogar a fuego lento

faire revenir dans l’huile, frire, poêler

freír en aceite

faire rôtir

asar

faire rotir de la viande

hacer eructar la carne

faire sauter des légumes à la poile

saltear verduras

farcir, fourrer

rellenar

fendre

dividir

ficeler

atar

filtrer

filtrar

fondre / faire fondre

derretir

fouetter

azotar

frotter

frotar

garnir

imponer

glacer

helar

goûter

probar

griller, faire griller

asar

hacher (de la viande), émincer

picar

huiler

aceitar

incorporer

incorporar

infuser

hacer una infusión de

jeter

tirar

laver

lavar

lisser

alisar

macérer

macerar

malaxer

amasar

mélanger

mezclar

mettre

poner

mettre de côté

dejar de lado

mettre le couvert

poner la mesa

mijoter, faire mijoter / frémir

cocer, cocer a fuego lento/ hervir

monter le feu

subir el fuego

moudre, piler, écraser

moler, apilar, aplastar

napper, recouvrir

cubrir

nettoyer

limpiar

nouer

atar

ôter

quitar

ouvrir

iniciar

paner

empanar

parfumer

perfumar

partager

compartir

passer

pasar

peser

peso

pétrir

amasar

pincer

pellizcar

piquer

picar

placer

colocar

plonger

sumergir

pocher des œufs

escalfar los huevos

pocher du poisson

escalfar pescado

poivrer

pimentar, sazonar con pimienta

poser

plantear

poursuivre

continuar

préchauffer le four

precalentar el horno

prélever

extraer

prendre

tomar

préparer

preparar

préparer le repas

preparar la comida

présenter

presentar

presser

presionar

protéger

proteger

rabattre

bajar

racler

raspar

rafraîchir

refrescar

ranger

ordenar

râper

rallar

rassembler

reunir

réchauffer

calentar

réchauffer

calentar

recommencer

empezar de nuevo, reiniciar

rectifier

rectificar

réduire

reducir

refroidir

enfriar

relever

levantar

remettre

entregar

remplir

llenar

remuer

agitar

remuer, mélanger

remover, mezclar

renverser (un plat)

volcar (un plato)

répartir

repartir

reposer

descansar

réserver

reservar

rétablir

restaurar

retirer

sacar

retourner

volver

rincer

enjuagar

rôtir / torréfier

asador/ tostador

rouler

rodar

saisir

aprovechamiento

saisir à  feu vif

agarrar con fuego

saler

salar

saupoudrer, parsemer

espolvorear

sécher

secar

séparer

separar

serrer

apretar

servir

servir

sortir

salir

tailler

cortar

tamiser

atenuar

tapisser

cubrir

tenir au chaud

mantener el calor

tiédir

timbrar

tourner

girar

tremper

empapar

trier

ordenar

verser

verter

vider

vaciar

vider (un poisson, un poulet)

vaciar (un pescado, un pollo)

 

Post a Comment

0 Comments

Close Menu